肉厚★万願寺唐辛子の肉詰め レシピ・作り方

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信楽やき
肉厚な万願寺唐辛子の肉詰め。
しっかりと食べ答えがあります。

材料(2^3人分)

合い挽きミンチ
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
1/4カップ
牛乳
1/4カップ
ナツメグ
小さじ1
塩・胡椒
小さじ1位
大さじ1
万願寺唐辛子
7~8本

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。

    万願寺唐辛子は種を取り、縦半分に切る。
  2. 2
    ボウルに、ミンチ・玉ねぎ・パン粉・卵・牛乳・水・塩・コショウ・ナツメグを入れ、よくこねる。
  3. 3
    万願寺唐辛子に(2)を詰める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、肉を詰めた方を下にして、焦げ目をつけ、ひっくり返して、弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    お好みで、野菜を盛り、(4)を盛り付ける。

おいしくなるコツ

ミンチと玉ねぎをよく混ぜ合わせることです。 味付けをしっかりついているので、何もつけなくてもよいですが、お好みでケチャップや豚カツソース・ポン酢などでどうぞ。

きっかけ

スーパーですごく立派な万願寺唐辛子を見つけたので、美味しそうだったので購入。ピーマンの肉詰めもいいけど、これで作ったら美味しいだろうなと思い作りました。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食合い挽き肉
関連キーワード
普段のおかず 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 万願寺唐辛子
料理名
肉厚★万願寺唐辛子の肉詰め

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