作り方
-
- 1
- 人参・きゅうり・レタスは千切りにします。
カニカマはほぐす。
春雨は熱湯で戻して、
3~4㎝に切る。
小鉢にマヨネーズとケチャップを合わせておきます。
-
- 2
- ライスペーパーを1枚ずつ、水に戻す。
-
- 3
- ライスペーパー・カニカマ・ハるサメ・きゅり・にんじん・レタスの順におき、巻いていきます。
-
- 4
- お皿に生春巻きを盛り、(1)の小鉢のソースを添える。
おいしくなるコツ
カキカマはほぐさなくてもいいですよ。食べやすいようにしました。
しっかりと巻くことです。
きっかけ
家にあるもので、簡単・美味しくと思い作り巻いた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません