揚げ牛蒡と豚しゃぶのサラダ ~居酒屋風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
パリパリのごぼうと柔らかな豚しゃぶの食感が楽しいサラダです。

材料(2人分)

牛蒡
1/3本
豚肉
200g
サニーレタス
3枚
トマト
1個
きゅうり
1/2本
★醤油・酢
各大さじ1
★砂糖
小さじ1
★すりごま
大さじ1/2
★ニンニクのすりおろし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきにし、水にさらし、水けをきる。フライパンに多めの油を入れ、牛蒡を炒める。
  2. 2
    サニーレタスはちぎる。トマトはくし切りに。きゅうりは輪切りにする。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    鍋にお湯を沸かし、酒大さじ1を入れゆでる。
  4. 4
    野菜・豚肉・牛蒡の順に盛り、★を混ぜ合わせたのをかける。

おいしくなるコツ

豚肉は片栗粉をまぶすとつるっとした食感に。 常温で冷ましてね。

きっかけ

食感のあるサラダが作りたくて。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)ビタミンの多い食品の料理ごぼう
関連キーワード
食感・ぱりぱり・つるつる おかずさらだ・おつまみ・おもてなし 人より・パーティ・大勢・お祝い・お祭 橋が進む・居酒屋・
料理名
揚げごぼうと豚しゃぶのサラダ ~居酒屋風~

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする