揚げ牛蒡と豚しゃぶのサラダ ~居酒屋風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡
- 1/3本
- 豚肉
- 200g
- サニーレタス
- 3枚
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- ★醤油・酢
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1/2
- ★ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛蒡はささがきにし、水にさらし、水けをきる。フライパンに多めの油を入れ、牛蒡を炒める。
-
- 2
- サニーレタスはちぎる。トマトはくし切りに。きゅうりは輪切りにする。
-
- 3
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯を沸かし、酒大さじ1を入れゆでる。
-
- 4
- 野菜・豚肉・牛蒡の順に盛り、★を混ぜ合わせたのをかける。
おいしくなるコツ
豚肉は片栗粉をまぶすとつるっとした食感に。
常温で冷ましてね。
きっかけ
食感のあるサラダが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません