アボカドとイカそうめんの爽やか塩麹かぼすこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
かぼすこの爽やかな辛味と風味が美味しい、簡単おつまみです。

材料(1〜2人分)

アボカド
1/2個
イカそうめん
30g
(A)塩麹
小さじ1/2
(A)かぼすこ
小さじ1/3
(A)ごま油
小さじ1/4
豆苗
10本くらい

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を除き、縦4等分、厚さ5ミリ程度のイチョウ切りにします。
  2. 2
    1とイカそうめんを(A)で和えて器に盛り、豆苗を2センチ幅くらいにカットして周りに散らせば完成です。

きっかけ

簡単なおつまみがほしくて

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
いか全般アボカドとうみょう(豆苗)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする