【簡単】天ぷら粉でチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(4~5枚×5人分)
- 天ぷら粉 100g
- 無塩バターor無塩マーガリン 50g
- ハチミツor砂糖 30g
- 板チョコ 15gくらい
作り方
- 1 板チョコを包丁で2~3mm角に切っておく。
- 2 ポリ袋に全ての材料を入れてもみもみ混ぜる。
- 3 生地がまとまったら、筒状にして袋からだします。
- 4 4mmくらいの輪切りにして、クッキングシートをひいた天板にのせいきます。
- 5 天板にのせた生地に板チョコをのせて、180度に余熱しておいたオーブンで13分焼きます。
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6
焼き上がったら天板を出して、そのまま冷まして完成です。
注・冷める前に触ると崩れるので、そのまま冷まして下さい。
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蜂蜜をお好みの砂糖に変えてもok。
サクサクなクッキーです。
子供と一緒に作ると楽しんでくれますよー!