アプリで広告非表示を体験しよう

乙な味!壬生菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
飲んだ後にはたまらない。
壬生菜漬けを唐辛子と混ぜて、巻いてみました。

材料(1人分)

ご飯
100g
壬生菜の漬物(刻んだもの)
40~50g
唐辛子
小さじ1
醤油
小さじ1
海苔
1枚
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    壬生菜は水を切る。
    よく絞る。
  2. 2
    ボウルに(1)・醤油・唐辛子を入れ、育混ぜる。
  3. 3
    巻きすの上に海苔・ご飯・大葉・(2)をのせ巻く。
  4. 4
    水で濡らした包丁で6等分に切り、皿に盛る。

おいしくなるコツ

巻いてから、しばらくしてから切ったほうが綺麗に切れます。 唐辛子は七味唐辛子の方が風味があってよいです。 量はお好みで。

きっかけ

手軽につまめるもの。美味しいものを組み合わせてみました。飲んだ後にあっさりと食べられるように。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の野菜日本酒に合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
ご飯もの 簡単・お手軽 おつまみ 飲んだ後・〆

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする