アプリで広告非表示を体験しよう

タラの野菜カラフルソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
和えるだけの簡単ソースです。
見た目もかわいいおかずです。

材料(2人分)

たら
4切れ
パプリカ(黄・赤)
各1/4個
きゅうり
1/4本
小麦粉
少量
玉ねぎドレッシング(市販)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ・きゅうりは千切りにし、ドレッシングで和える。
  2. 2
    タラは一口大に切り、小麦粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱し、こんがりと焼く。
  3. 3
    お皿に盛り、(1)をかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングは玉ねぎじゃなくてもいいです。 和風のドレッシングでも構いません。 密閉容器に入れて、冷蔵で3日から5日保存できます。

きっかけ

パプリカの消費すぐにできるので作りました。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食夕食の献立(晩御飯)和風ドレッシングその他の野菜
関連キーワード
和風・イタリアン 簡単・手抜き・楽・保存 お洒落・一品・おつまみ ワイン・酒・ビール
料理名
タラの野菜カラフルソースがけ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする