代謝を促す!豚肉とネギ塩まみれ レシピ・作り方

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信楽やき
豚肉のビタミンB1とネギの香り成分で、代謝をアップ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
300g
白ネギ
2本
塩・鶏がらスープの素
各小さじ1
赤唐辛子(小口切り)
1本分
レモン汁
大さじ1
大さじ2
塩・胡椒
少々
小麦粉
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白ネギは、縦半分に切り、斜め切りにします。
  2. 2
    ボウルに塩・鶏がらスープの素・唐辛子・レモン汁・酒を合わせる。
  3. 3
    豚肉を半分に切り、塩・胡椒し、小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、(3)を入れてこんがりと焼きます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、(1)と(2)を加えて炒め合わせる。
    器に盛る。

きっかけ

塩レモンにはまって作ってみました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
豚肉・葱 簡単・楽 代謝アップ・冷え対策 おつまみ・お弁当

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/19 20:29
唐辛子でピリ辛!レモン汁でさっぱり!! おつまみにもご飯にもピッタリな一品ですね❤ とっても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
とっても素敵なレポ、ありがとうございます。 お役に立ててうれしいです。

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