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今が旬!カキのベーコン巻き~トマトソース~ レシピ・作り方

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信楽やき
トマトソースで食べる、お酒にも合うメニューです。

材料(4人分)

カキ{下処理をしたもの}
16粒
ベーコン
16枚
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
小さじ1/2
塩・胡椒
適量
パプリカ・茄子
各4切れづつ
トマトソース{市販}
200グラム
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作り方

  1. 1
    カキをベーコンで巻きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、{1}の巻き終わりを下にして焼きます。蓋をして約1分くらい蒸し焼きにして取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに、パプリカ・茄子を塩・コショウして焼きます。
  4. 4
    おさらにとまとそーすをしき、{2}・{3}をもりつけます。

おいしくなるコツ

カキの下処理をし渇りしてください。 ニンニクを利かすことで美味しくなります。

きっかけ

カキをおシャレに食べたくて、トマトとソースが余っていたので作りました。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣魚のおもてなし料理簡単おつまみベーコン夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
カキベーコン巻き トマトソース おもてなし・おつまみ・夕食 ワイン・お酒・ビール
料理名
今が旬!カキのベーコン巻き ~トマトソース~

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