材料(2〜3人分)
- 柿
- 1/2個
- 燻製さば
- 30g
- レタス
- 1枚
- (A)プリザーブドレモン※
- みじん切り小さじ1/2
- ※レシピID:1880000545
- 上記
- (A)白ワインビネガー
- 小さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- (A)ごま油
- 小さじ1/3
- (A)岩塩
- 適量
- (A)白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥いて種を除き、4等分のくし形を1センチ角くらいの拍子切りにします。
-
- 2
- 燻製さばは5ミリ幅くらいのそぎ切りにします。
-
- 3
- 1の柿と、2の燻製さばを(A)で和え、冷蔵庫で10分ほど置いて味をなじませましょう。
柿が甘いので、岩塩は少ししっかりめに振りまぜると良いです。
-
- 4
- レタスは8ミリ幅くらいの細切りにし、ざるに置いてステンレスボウルでうけ、冷蔵庫でシャキッとさせます。
-
- 5
-
- 4のレタスを平皿へ盛り、3の柿と燻製さばを盛れば完成です。
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