お弁当の一品に♪豚バラとえのきの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 2〜4枚
- えのき
- 1/2袋
- (調味料)
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3振りくらい
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して、そこに豚バラ肉を入れて軽く炒めます。
-
- 2
- 次にえのきを手でバラしながら入れて炒めます。
-
- 3
-
- えのきがクタッとしたら調味料を入れて少し火を強めて照りが出るまで炒めます。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
艶よく炒めること
きっかけ
お弁当の一品に
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラとえのきの甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません