お弁当の一品に♪豚バラとえのきの甘辛炒め レシピ・作り方

お弁当の一品に♪豚バラとえのきの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 豚バラ 2〜4枚
  • えのき 1/2袋
  • (調味料)
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 3振りくらい

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、そこに豚バラ肉を入れて軽く炒めます。
  2. 2 次にえのきを手でバラしながら入れて炒めます。
  3. 3 えのきがクタッとしたら調味料を入れて少し火を強めて照りが出るまで炒めます。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

艶よく炒めること

  • レシピID:1880011608
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラとえのきの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る