材料(4人分)
- ゆで卵
- 4〜5個
- 水
- 600mlくらい
- 昆布
- 1枚
- 大根
- 1/2本
- 豚バラブロック
- 1パック
- (調味料)
- 酒
- お玉1杯
- みりん
- お玉1杯
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- お玉1杯
- 昆布つゆ
- お玉1杯
作り方
-
- 1
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- 大根を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。昆布も1枚入れる。
ひたひたに水を入れて圧力鍋で煮る。(加圧後弱火で2分)
ゆで卵も同時に作っておく。
-
- 2
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- 圧力鍋の加圧後、蓋を開けてゆで卵と切った豚バラ肉を入れてまた火にかける。
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- 3
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- そこに調味料を足し、中火〜強火でグツグツと煮込む。
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- 4
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- 煮汁が半分くらいになったら火を消して冷ます。
食べる時にまた火にかけて食べると味が染みます。
おいしくなるコツ
濃いめの味付け
きっかけ
大根をもらったので
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