アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりこってり豚バラ大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
厚切りの豚肉でボリュームアップ

材料(4人分)

ゆで卵
4〜5個
600mlくらい
昆布
1枚
大根
1/2本
豚バラブロック
1パック
(調味料)
お玉1杯
みりん
お玉1杯
砂糖
大さじ3
醤油
お玉1杯
昆布つゆ
お玉1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。昆布も1枚入れる。
    ひたひたに水を入れて圧力鍋で煮る。(加圧後弱火で2分)
    ゆで卵も同時に作っておく。
  2. 2
    圧力鍋の加圧後、蓋を開けてゆで卵と切った豚バラ肉を入れてまた火にかける。
  3. 3
    そこに調味料を足し、中火〜強火でグツグツと煮込む。
  4. 4
    煮汁が半分くらいになったら火を消して冷ます。
    食べる時にまた火にかけて食べると味が染みます。

おいしくなるコツ

濃いめの味付け

きっかけ

大根をもらったので

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする