アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり味の染みた肉豆腐♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
すき焼き程大げさにしたくない時の肉豆腐。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

牛肉
大1パック
長ネギ
2本
白菜
1/4
えのき
1袋
しらたき
1袋
豆腐
1丁〜2丁
大さじ1
(調味料)
お玉1
みりん
お玉1
醤油
お玉2
砂糖
大さじ3
昆布つゆ
お玉1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をしいたフライパンを熱し、牛肉と長ネギ(半量)を投入し火を通す。
  2. 2
    長ネギがクタッとしたら調味料を投入する。
  3. 3
    2に白菜、えのき、しらたき、豆腐を入れて蓋をして15分煮込む。
  4. 4
    最後に残りの長ネギを入れて火を通す。
  5. 5
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

一度冷ましてから、温め直すと味が染みます。

きっかけ

すき焼きを食べたいと言われたので簡単にしました。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/12/16 06:51
美味しくて、あっという間になくなりました
菊丸33097408
2016/12/06 19:16
おいしくいただきました♪ ごちそうさまでした♪
satoko8099

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする