三つ葉が香る、卵スープ レシピ・作り方

三つ葉が香る、卵スープ
  • 約10分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
三つ葉はセリのような細長いタイプのものを使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とえのきを入れて火にかける。
    その間にボウルで卵をときほぐし、三つ葉を2㎝くらいに切る。
  2. 2 えのきが煮えたらウェイパーを入れ、卵を回し入れる。
    ゆっくりかき混ぜ、卵に火が通ったら三つ葉を加えて完成。

きっかけ

三つ葉を生かしたメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

三つ葉は火を通しすぎない。

  • レシピID:1880011533
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る