材料(12本人分)
- 鳥手羽元
- 12本
- ジャガイモ
- 2個
- 小松菜
- 3株
- 薄切り生姜
- 5~6枚
- 長ネギ
- 1/2本
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★オレンジマーマレード(無くてもよい。)
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ4
- ★水
- 300cc
作り方
-
- 1
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- フライパンに皮目を下にして鳥手羽元を並べて焼き目をつける。しょうがとネギも一緒に加えておく。
片面が焼けたらもう片面も焼き目をつける。
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- 2
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- ★の調味料を加えたら、蓋をして煮る。沸騰したら、火を弱めて20分煮る。
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- 3
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- 一個を6つ位に切ったジャガイモを上にのせ、蓋をして10分蒸し煮にする。
-
- 4
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- 蓋を取って強火で汁気が1cmくらいになるまで、煮詰める。
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- 5
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- ラップに包んで「葉菜茹で」コースでレンチンした小松菜を添えて、汁をかけたら完成です。
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