新ジャガの季節♪モチモチ食感のいも餅です レシピ・作り方
材料(10〜15個人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさに切り、かぶるくらいの水と塩を入れて火にかける。
- 2 茹で上がったら一旦ザルに上げ、また鍋に戻し片栗粉と小麦粉を投入して混ぜる。
- 3 このようにモチモチになります。
- 4 フライパンに油をしき、丸めたいも餅を焼いていきます。
- 5 両面に軽く焦げ目がついたら砂糖と醤油を入れて焼き絡めます。
- 6 出来上がり♪
- 7 ※余ったいも餅は写真のようにラップで巻き、冷凍します。食べるときに自然解凍し好きな厚さに切って焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)