新ジャガの季節♪モチモチ食感のいも餅です レシピ・作り方

新ジャガの季節♪モチモチ食感のいも餅です
  • 約15分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
いも餅はあれこれアレンジできるので作り置きしておきます。

材料(10〜15個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切り、かぶるくらいの水と塩を入れて火にかける。
  2. 2 茹で上がったら一旦ザルに上げ、また鍋に戻し片栗粉と小麦粉を投入して混ぜる。
  3. 3 このようにモチモチになります。
  4. 4 フライパンに油をしき、丸めたいも餅を焼いていきます。
  5. 5 両面に軽く焦げ目がついたら砂糖と醤油を入れて焼き絡めます。
  6. 6 出来上がり♪
  7. 7 ※余ったいも餅は写真のようにラップで巻き、冷凍します。食べるときに自然解凍し好きな厚さに切って焼きます。

きっかけ

おいしい新ジャガを買ったので♡

おいしくなるコツ

小麦粉を混ぜるとモチっとフワッとなります。

  • レシピID:1880011469
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
いも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る