アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋が残ったら♪次の日の雑炊に♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
野菜の旨味が沢山滲み出たキムチ鍋のスープ。もったいないので雑炊に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残ったキムチ鍋のスープ
お玉3杯
ごはん
1/2膳
1個
キムチ
少々
海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチ鍋のスープを小さい鍋に移して煮立たせます。
  2. 2
    そこにごはんを投入して中火で1分〜3分煮込みます。(ごはんが柔らかいのが好きな人は3分で)
  3. 3
    卵を割りいれ鍋の中で優しく溶きます。
  4. 4
    たまごにフワッと火が通ったら器に盛って、上にキムチと海苔を飾ります。

おいしくなるコツ

二日目だから美味しいんです。

きっかけ

いつもスープが余ってしまうので、翌日は雑炊にしました。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
キムチ雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 08:05
残りスープが少なくて混ぜご飯みたいに…f(^_^; 鍋の翌朝ご飯に頂きました。
**こぶた**

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする