キムチ鍋が残ったら♪次の日の雑炊に♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったキムチ鍋のスープ
- お玉3杯
- ごはん
- 1/2膳
- 卵
- 1個
- キムチ
- 少々
- 海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キムチ鍋のスープを小さい鍋に移して煮立たせます。
-
- 2
-
- そこにごはんを投入して中火で1分〜3分煮込みます。(ごはんが柔らかいのが好きな人は3分で)
-
- 3
-
- 卵を割りいれ鍋の中で優しく溶きます。
-
- 4
-
- たまごにフワッと火が通ったら器に盛って、上にキムチと海苔を飾ります。
おいしくなるコツ
二日目だから美味しいんです。
きっかけ
いつもスープが余ってしまうので、翌日は雑炊にしました。