簡単!本みりんでいちじくのコンポート・レアチーズ風 レシピ・作り方

簡単!本みりんでいちじくのコンポート・レアチーズ風
  • 約15分
  • 300円前後
Cheesehouse
Cheesehouse
本みりんを使って、フレッシュいちじくのコンポートを作ります。お弁当用に少ない小さな豆皿に2つに分けて盛り付けてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちじくは串切りで8当分に切る。
    .鍋にみりんといちじくを入れ中火で煮詰める。味醂が1Tほどまで煮詰まったら火を止める
  2. 2 クリームチーズをボールに入れ、1のみりん1Tを入れなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 皿に2を入れる。
  4. 4 3の上に1のいちじくを乗せる。ミントの葉を飾り完成。

きっかけ

いちじくとチーズの組み合わせが大好きなので何かできないかと考えました。

おいしくなるコツ

中火で煮詰めること。みりん風味調味料ではなく本みりんを使ってほしいです。

  • レシピID:1880011356
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキイチジク前日に作り置き簡単お菓子すきまおかず
関連キーワード
いちじく 無花果 味醂 チーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ風いちじくのコンポート
Cheesehouse
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る