簡単!本みりんでいちじくのコンポート・レアチーズ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いちじくは串切りで8当分に切る。
.鍋にみりんといちじくを入れ中火で煮詰める。味醂が1Tほどまで煮詰まったら火を止める - 2 クリームチーズをボールに入れ、1のみりん1Tを入れなめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 皿に2を入れる。
- 4 3の上に1のいちじくを乗せる。ミントの葉を飾り完成。
きっかけ
いちじくとチーズの組み合わせが大好きなので何かできないかと考えました。
おいしくなるコツ
中火で煮詰めること。みりん風味調味料ではなく本みりんを使ってほしいです。
- レシピID:1880011356
- 公開日:2015/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません