アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみスナック鶏皮のカリカリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
おつまみにもおやつにも。
みんながつくった数 1

材料(1~2人人分)

鳥むね肉の鶏皮
3枚
片栗粉
少々
焼き鳥のたれ
大さじ1
刻み葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は縮むので大きめに切る。軽く片栗粉をまぶし、フライパンに並べ、弱火にかける。
  2. 2
    15分以上かけてじっくりカリカリになるまで焼く。焼けたらたれを合え、刻み葱をかける。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。ゴマをいれても美味しいです。

きっかけ

鶏皮を捨てたくなかったので

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/24 21:36
カリっとジューシーで美味しいです(*^^*)
ハトリーナ
レポートありがとうございました!!^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする