材料(2人位人分)
- 茄子
- 1本
- ○葱(みじん切り)
- 1/2本
- ○味噌
- 大さじ2
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ピザチーズ
- 50g位
- きざみのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茄子は横半分にし、1cmの厚さに切り、水にさらし、水気を切る。○を合わせる。
-
- 2
- フライパンに茄子を重ならないように並べ、火をつける。裏返したら両○のネギ味噌をぬり、葱に軽く火を通す。チーズをのせてグリル等でチーズが軽く焦げるまで焼く。
-
- 3
- 2を皿に盛り、きざみのりを飾る。
おいしくなるコツ
茄子を焼くときは重ならないように気を付ける。
きっかけ
ネギ味噌を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません