アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とみょうがのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
夏にはさっぱりしたものをほっしますよね♪

材料(1人~人分)

茄子
1本
みょうが
1個
少々
醤油
小さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は半月切りにし、水にさらす。塩をふって軽くもみ、水が出てきたらぎゅっとしぼる。ミョウガは薄切りにする。
  2. 2
    1を合わせ、醤油・酢で和える。

おいしくなるコツ

茄子をしぼるときはぎゅっとしますがやり過ぎると潰れるので力加減に注意する。

きっかけ

材料が揃ったので。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 ミョウガ 醤油

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする