ボリュームあり☆じゃがオイスター焼そば レシピ・作り方
材料(2玉分人分)
作り方
- 1 人参は千切りに、玉ねぎはスライス、キャベツは短冊に切る。麺は袋に穴を開けてお皿にのせ、レンジ500wで1分程温めておく。じゃがいもは櫛形にし固めに茹でる。
- 2 フライパンに油をしき、野菜を炒め、火が通ったら麺をいれて炒めていく。ほぐれない時は水(分量外)を加えて下さい
-
3
ソースのもとを加え、オイスターソースを回しいれ、全体に味が回るまで炒める。
青海苔を飾る。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
麺をあらかじめあたためることで炒める時間を短縮し、麺が切れたりべちょとするのを防ぎます。温めるときは袋が溶けないよう、ワット数に気を付けて、お皿にのせて温めてください。
- レシピID:1880011187
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2015/12/13 13:28テレビでじゃが芋入りの焼きそばを見てから食べてみたいと思っていました。美味しかったです。