新じゃがのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
![新じゃがのチーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7db4f50c404bf42a2ff37da3f780c51e913e367b.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新じゃが(こぶし大) 2個
- ピーマン 1個
- アンチョビ 1缶
- トマトケチャップ 大さじ2くらい
- 細切りチーズ 150g
作り方
-
1
じゃがいもは洗ってゆったりとラップに包み「根菜茹で」コースでチン。
表示時間が出たら1分減らして再度チン。 -
2
少し冷めたら、皮を剥いて1cmの輪切りにする。
ピーマンは種を抜いて薄い輪切りにする。
アンチョビは油を切って5㎜巾に切る。 -
3
魚焼きグリルに入るサイズのオーブン皿にジャガイモ、アンチョビ、ケチャップ、ピーマンの順で敷き詰める。
-
4
上から細切りチーズを振りかける。
-
5
魚焼きグリルで焼き色が付くまで(7.8分~)焼いて完成です。
-
6
ローズマリーを振って焼いてみました。こちらはオーブントースターで10分くらいです。
関連情報
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません