材料(3~4人分)
- 米
- 3合
- ○鶏がらスープの素
- 大匙1杯強
- ○麺つゆ
- 大匙2杯
- ○サラダ油
- 大匙1杯
- ○塩コショウ
- 少々
- 玉葱
- 4分の1個
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 1個
- ハム
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉葱、小松菜、ハムは、荒目のみじん切り
-
- 2
- 米を研ぎ、炊飯器に入れ水プラス○の調味料を合わせ、炊飯器の水の量の目盛3合分まで入れる、
-
- 3
- 2に1の材料を乗せ、炊飯の早炊きのスイッチ、オン。
-
- 4
- 炊き上がったら、といた卵を炊飯器に入れ、再加熱3分、スイッチを切り、さっくり混ぜて、出来上がり
おいしくなるコツ
味が薄いときは、最後、塩コショウで、調味。小松菜以外でも青菜なら何でもok
きっかけ
簡単に炒飯が作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません