ひじきと卵の和風サラダカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ひじきの和え物がオシャレなカナッペに大変身‼️
お醤油の風味がちょっぴり和テイストなおつまみです。

材料(1人分)

ひじきの和え物(煮物でも代用可)※
大さじ2
※レシピID:1880011071
上記
バケット
斜め1㎝厚さカット2枚
ゆで卵
1個
胡瓜
20g
(A)マヨネーズ
小さじ2
(A)白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵はフォークで粗く潰し、ひじきの和え物と(A)で均一に和えます。
  2. 2
    バケット(今回はいかすみバケットを使用)へ薄く輪切りした胡瓜を少しずらして重ねながら並べ、その上へ1をたっぷり盛れば完成です。

きっかけ

簡単なおつまみが食べたくて

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵きゅうり
関連キーワード
ひじき カナッペ 簡単 リメイク

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする