現在地

ひじきと卵の和風サラダカナッペ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ひじきの和え物(煮物でも代用可)※

    大さじ2

  • ※レシピID:1880011071

    上記

  • バケット

    斜め1㎝厚さカット2枚

  • ゆで卵

    1個

  • 胡瓜

    20g

  • (A)マヨネーズ

    小さじ2

  • (A)白胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきと卵の和風サラダカナッペ
  • 100円以下

ひじきの和え物がオシャレなカナッペに大変身‼️
お醤油の風味がちょっぴり和テイストなおつまみです。

作り方

  • 1

    ゆで卵はフォークで粗く潰し、ひじきの和え物と(A)で均一に和えます。

  • 2

    バケット(今回はいかすみバケットを使用)へ薄く輪切りした胡瓜を少しずらして重ねながら並べ、その上へ1をたっぷり盛れば完成です。

きっかけ

簡単なおつまみが食べたくて

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1880011077

公開日:2015.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひじきと卵の和風サラダカナッペのページ上部へ