ひじきと卵の和風サラダカナッペ レシピ・作り方

ひじきと卵の和風サラダカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ひじきの和え物がオシャレなカナッペに大変身‼️
お醤油の風味がちょっぴり和テイストなおつまみです。

材料(1人分)

  • ひじきの和え物(煮物でも代用可)※ 大さじ2
  • ※レシピID:1880011071 上記
  • バケット 斜め1㎝厚さカット2枚
  • ゆで卵 1個
  • 胡瓜 20g
  • (A)マヨネーズ 小さじ2
  • (A)白胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵はフォークで粗く潰し、ひじきの和え物と(A)で均一に和えます。
  2. 2 バケット(今回はいかすみバケットを使用)へ薄く輪切りした胡瓜を少しずらして重ねながら並べ、その上へ1をたっぷり盛れば完成です。

きっかけ

簡単なおつまみが食べたくて

  • レシピID:1880011077
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵きゅうり
関連キーワード
ひじき カナッペ 簡単 リメイク
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る