材料(1人分)
- 青梗菜
- 1株
- 卵(Lサイズ)
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- (A)鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)ジンジャーパウダー
- 少々
- (B)塩麹
- 小さじ1/2
- (B)生クリーム
- 小さじ1
- (B)マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は3センチ幅くらいにザク切りし、芯と葉を分けておきます。
-
- 2
- 熱湯100ccに(A)を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 卵を解きほぐし、(B)を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 中華鍋にごま油を加えて温め、1の青梗菜の芯を加えて中火でサッと炒めます。緑が鮮やかになったら1の青梗菜の葉を加えて炒め和え、2の調味料を加えます。
-
- 5
- 4を弱火にし、沸騰してきたら、片栗粉を同量強の水で溶いて加えます。
-
- 6
-
- 5にとろみがついてまとまってきたら、強火にして3の卵液を回しかけます。卵が固まってきたらサッとひと和えして火を止め、器に盛れば完成です。
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