三つ葉のおかかしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
箸休め程度に。

材料(1人人分)

三つ葉
1束
だし醤油
小さじ1/2
おかか
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    三つ葉は10~20秒ほど茹でて軽く水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    だし醤油で和え、削り節を飾る。

おいしくなるコツ

三つ葉を茹ですぎないことです。

きっかけ

三つ葉が余ったので小鉢の一品にしました。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
香り 醤油 すぐ 簡単

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする