おつまみ◎レンジで旨辛こんにゃく レシピ・作り方

おつまみ◎レンジで旨辛こんにゃく
  • 約15分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
火も包丁も使いません。加熱後は放置して味を染み込ませるので楽チンです♡おつまみや箸休めに。

材料(2~3人人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 豆鼓醤(トウチジャン) 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1~1.5
  • 昆布茶 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくをスプーン等で一口大にちぎる。シリコンケースにこんにゃく・水(ヒタヒタ)に入れて蓋をせず5分程加熱してあく抜きする。
  2. 2 こんにゃくの水気を切り、調味料をすべていれて軽く和えたら蓋をして600w3分加熱し、そのまま冷めるまで放置して味を染み込ませる。

きっかけ

こんにゃくだけでおつまみにならないかと思い、考えました!

おいしくなるコツ

早めに作っておいて夜に味が染みて食べ頃になります。辛さは豆板醤で調整してください。

  • レシピID:1880011055
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく レンジ おつまみ ヘルシー
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る