おつまみ◎レンジで旨辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
- 1 こんにゃくをスプーン等で一口大にちぎる。シリコンケースにこんにゃく・水(ヒタヒタ)に入れて蓋をせず5分程加熱してあく抜きする。
- 2 こんにゃくの水気を切り、調味料をすべていれて軽く和えたら蓋をして600w3分加熱し、そのまま冷めるまで放置して味を染み込ませる。
きっかけ
こんにゃくだけでおつまみにならないかと思い、考えました!
おいしくなるコツ
早めに作っておいて夜に味が染みて食べ頃になります。辛さは豆板醤で調整してください。
- レシピID:1880011055
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません