材料(3~4人人分)
- チンゲン菜
- 2株
- カニ缶
- 1缶
- おろし生姜
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ
- 600cc
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は一口大に切る。鍋にごま油、☆以外の材料を入れてチンゲン菜に火が通るまで煮る。
-
- 2
- ☆を合わせ、とろみをつけたら最後にごま油で香り付けする。
おいしくなるコツ
特にありませんが、とろみ加減はお好みで調整してください。
きっかけ
チンゲン菜を買ったので。
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