チンゲン菜とかにの生姜とろみ煮 レシピ・作り方

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kayusa5607
生姜をきかせて味にメリハリを出しました。

材料(3~4人人分)

チンゲン菜
2株
カニ缶
1缶
おろし生姜
大さじ2
鶏ガラスープ
600cc
小さじ1/2
こしょう
少々
醤油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
☆水
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切る。鍋にごま油、☆以外の材料を入れてチンゲン菜に火が通るまで煮る。
  2. 2
    ☆を合わせ、とろみをつけたら最後にごま油で香り付けする。

おいしくなるコツ

特にありませんが、とろみ加減はお好みで調整してください。

きっかけ

チンゲン菜を買ったので。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニ缶

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

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