酸味が弾ける!カリカリ梅と胡瓜のツァジキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1本
- カリカリ梅
- 大1個
- 水切りヨーグルト
- 大さじ1.5
- 塩麹
- 小さじ2
- あらびきガーリック
- 少々
作り方
-
- 1
- カリカリ梅は横半分に切り目を入れて種を除き、みじんぎりして塩麹、あらびきガーリックと混ぜ合わせます。
-
- 2
- 胡瓜を板摺りして5㎜幅くらいの輪切りにし、1で和えて10分ほど置き、味をなじませます。
-
- 3
-
- 2へ水切りヨーグルトを加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に出来て、栄養満点です。