酸味が弾ける!カリカリ梅と胡瓜のツァジキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カリカリ梅は横半分に切り目を入れて種を除き、みじんぎりして塩麹、あらびきガーリックと混ぜ合わせます。
- 2 胡瓜を板摺りして5㎜幅くらいの輪切りにし、1で和えて10分ほど置き、味をなじませます。
- 3 2へ水切りヨーグルトを加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に出来て、栄養満点です。