水菜の炒めおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
水菜の大量消費に。
茹でるより炒めた方が簡単でおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
4把
ごま油
大さじ1程度
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜を5cmくらいに切り、5分くらい水にさらす。
    ザルあげてよく水気をきる。
    熱したフライパンにごま油をひき、水菜を炒める。
  2. 2
    半分くらいしんなりしたらすぐに火を止め、耐熱容器にうつす。
    ポン酢を回しかけてザックリ混ぜる。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

水菜を一気に消費したくて。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/19 19:12
こんばんは♪ごま油の香りがいいですね(*^^*)簡単で美味しかったです♪
Nico
美味しそうに作っていただけて嬉しい! レポ感謝です(^ー^)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする