水菜の炒めおひたし レシピ・作り方

水菜の炒めおひたし
  • 約10分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
水菜の大量消費に。
茹でるより炒めた方が簡単でおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を5cmくらいに切り、5分くらい水にさらす。
    ザルあげてよく水気をきる。
    熱したフライパンにごま油をひき、水菜を炒める。
  2. 2 半分くらいしんなりしたらすぐに火を止め、耐熱容器にうつす。
    ポン酢を回しかけてザックリ混ぜる。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

水菜を一気に消費したくて。

  • レシピID:1880011005
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/05/19 19:12
    水菜の炒めおひたし
    こんばんは♪ごま油の香りがいいですね(*^^*)簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る