水菜の炒めおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜を5cmくらいに切り、5分くらい水にさらす。
ザルあげてよく水気をきる。
熱したフライパンにごま油をひき、水菜を炒める。 -
2
半分くらいしんなりしたらすぐに火を止め、耐熱容器にうつす。
ポン酢を回しかけてザックリ混ぜる。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2019/05/19 19:12こんばんは♪ごま油の香りがいいですね(*^^*)簡単で美味しかったです♪
茹でるより炒めた方が簡単でおいしいです!