蒸し器でチョコレートプリン♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 板チョコ 2枚
- 牛乳 250cc
- 粉ゼラチン 5g
- イチゴ(お好みで別のフルーツでもOK) 1パック
- ホイップクリーム(絞るだけの市販品) 1本
- 水 大さじ1
- チョコレートソース(市販のものでOK) 大さじ2~3
作り方
- 1 包丁で板チョコを細かく切る
- 2 鍋に牛乳を入れ沸騰する直前に火を止める
- 3 粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておく
-
4
1で細かくした板チョコを2に全量入れ、よく混ぜる。
この時チョコが溶けにくければ鍋を極弱火にかけて溶かす - 5 3でふやかしたゼラチンを4に全量入れ、よく混ぜる
- 6 5を器に均等に入れ冷蔵庫で1~2時間冷やし固める
- 7 6が固まったら、お好みのフルーツとホイップでトッピングをして上からチョコレートソースをかけて完成
関連情報
- 料理名
- 蒸し器で簡単チョコレートプリン♪
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