蒸し器でチョコレートプリン♪ レシピ・作り方

蒸し器でチョコレートプリン♪
  • 約15分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
オーブン要らずで簡単に!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 包丁で板チョコを細かく切る
  2. 2 鍋に牛乳を入れ沸騰する直前に火を止める
  3. 3 粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておく
  4. 4 1で細かくした板チョコを2に全量入れ、よく混ぜる。
    この時チョコが溶けにくければ鍋を極弱火にかけて溶かす
  5. 5 3でふやかしたゼラチンを4に全量入れ、よく混ぜる
  6. 6 5を器に均等に入れ冷蔵庫で1~2時間冷やし固める
  7. 7 6が固まったら、お好みのフルーツとホイップでトッピングをして上からチョコレートソースをかけて完成

きっかけ

自宅で簡単にチョコプリンを作りたくて

  • レシピID:1880011001
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング結婚記念日誕生日の料理子どものパーティその他のチョコレート
関連キーワード
スイーツ デザート プリン チョコレート
料理名
蒸し器で簡単チョコレートプリン♪
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る