手羽中ヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
101Pon
朝鮮族の友達に教えてもらったレシピ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

手羽中
10本
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1/2
☆すりおろし生姜
小さじ1/2
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    ☆印の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    手羽中に塩コショウ、片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンで焼く。(皮の面から焼く。)
  3. 3
    手羽中を両面しっかりと焼き目がつくまで焼いたら、1を入れて絡める。
  4. 4
    タレがしっかり絡んだら、お皿に盛り付け、胡麻をふりかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

タレはしっかりと絡めてトロトロにする!

きっかけ

韓国料理が食べたくなって。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の鶏肉
料理名
ヤンニョムチキン

このレシピを作ったユーザ

101Pon 上海在住、毎日楽しく、手料理作っています。 皆さんのレシピを参考にしたり、創作料理を作ってみたり。。。

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/23 22:23
美味しかったです!
グーピー0601
2018/07/14 23:38
辛すぎなくてめっちゃ美味しかったです(*^^*) 息子も10本ペロリでした☆ レシピ感謝♡
aitomama☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする