材料(2人分)
- 手羽中
- 10本
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- 胡麻
- 適量
作り方
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- 1
- ☆印の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
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- 手羽中に塩コショウ、片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンで焼く。(皮の面から焼く。)
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- 3
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- 手羽中を両面しっかりと焼き目がつくまで焼いたら、1を入れて絡める。
-
- 4
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- タレがしっかり絡んだら、お皿に盛り付け、胡麻をふりかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
タレはしっかりと絡めてトロトロにする!
きっかけ
韓国料理が食べたくなって。