ミミガーとネギの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ミミガーが入ると焼きそばもおつまみ風になりますね!

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
ミミガースライス
70g
小ネギ
4本
しめじ
1/3パック
ウェイパー
小さじ2
塩コショウ
一振り

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、ミミガーと石つきを取って適当にほぐしたシメジを炒める。
    その間にネギを3㎝くらいに切り、焼きそば麺はレンジで40秒ほど加熱しておく。
  2. 2
    シメジがしんなりしてミミガーも火が通って縮んできたらウェイパーを加える。ひと炒めしたら焼きそば麺をほぐし入れ、塩コショウで味を整える。
    最後にネギを加えて全体を炒めて完成。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
ミミガーアレンジ焼きそば塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする