箸休めにさっぱりカブのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
キャベツの豚バラ蒸しにさっぱりとした「カブのサラダ」を添えました。切るだけです!

材料(4人分)

カブ(こぶし大)
2個
カブの葉
5本分
ドレッシング(市販)
大さじ3
粗挽きコショー
少々

作り方

  1. 1
    カブは厚めに皮をむいて筋を取る。

    カブの葉は小口切りにして塩少々(分量外)でもみ、水で流して絞っておく。
  2. 2
    カブは5㎜厚に切り皿に盛り付ける。

    カブの葉をちらし、ドレッシングと粗挽きコショーをかけて完成です。
  3. 3
    今回は、リケンのバジルドレッシングをつかいました。

きっかけ

キャベツの豚バラ蒸しにさっぱりとした「カブのサラダ」を添えました。切るだけです!

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする