湯葉浸しのカリカリキューちゃん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
ゆばにキューちゃんのカリカリが合います。おつまみの箸休めです。

材料(1人人分)

湯葉
20g位
☆だし汁
120cc
☆醤油
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1
小粒キューちゃん
大さじ1/2
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ☆をわかし、湯葉を煮る。湯葉がやわらかくなったら火からおろす。
  2. 2
    あら熱がとれたら器に盛り、キューちゃんを加えて軽く和える。一味唐辛子をかける。
  3. 3
    小粒キューちゃん使用です

おいしくなるコツ

量が少ないので湯葉を煮るときの水分の蒸発に注意して調整する。煮あがりは煮汁が少し残る程度が適度かも。

きっかけ

旅行のおみやげで湯葉を買ったのでふと思い付いて作ってみました。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする