アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと菜の花とブナピーのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
しらすと菜の花の組み合わせが春っぽい!
菜の花は茹でて冷凍保存していたものを使っています。

材料(2人分)

パスタ
200g
菜の花(冷凍下茹で済み)
100g
ブナピー
1/2株
しらす
大さじ2
マーガリンorバター
大さじ3
醤油
大さじ2
塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにマーガリンを入れて焦げないように弱火でブナピーを炒める。
    その間にシリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで7分)
  2. 2
    フライパンに菜の花を加えて炒めて塩コショウを一振りし、しらすとパスタを加える。
    醤油を回しかけ、サッと炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

菜の花はサッと下茹でして冷凍保存したものを使用。 長さは7㎝くらいです。 生を使うときは下茹でしておいてください。

きっかけ

春っぽいパスタにしたくて

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
しらすきのこパスタ和風パスタシリコンスチーマーで作るごはん・パスタ菜の花

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする