ウインナーとエリンギと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
エリンギと玉ねぎをよく炒めるのがポイント!

材料(3人分)

ウインナー
6本
エリンギ(大きめ)
1本
玉ねぎ(小さめ)
1玉
人参(冷凍2㎝)
ひとつかみ
パセリ(冷凍みじん切り)
ひとつまみ
オリーブオイル
少々
コンソメ
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    エリンギを2㎝くらいの短冊切りにし、玉ねぎはくし切りに、ウインナーは乱切りにする。
    小鍋にオリーブオイルをひいて、エリンギを炒める。
  2. 2
    エリンギがしんなりしてきたら、玉ねぎと人参を加えてさらに炒める。
    全体が香ばしいかんじに火が通ったら、コンソメとウインナーを加えてひと炒めする。
  3. 3
    ②に水500ccを入れて蓋をする。
    沸騰したら弱火にして、10分くらい煮込んで出来上がり。
    器によそい、パセリを散らす。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
エリンギソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする