かきとほうれん草の彩りグラタン レシピ・作り方
![かきとほうれん草の彩りグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94c70f5eb57764ece4176dac15d11209755010b6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人人分)
作り方
- 1 かきは濃いめの塩水で洗い、水気を切る。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは4等分にする。
-
2
フライパンに油を熱し、牡蠣を炒め、ぷっくりしたら白ワインを回す。アルコールが飛んだら
一旦取り出す。同じフライパンに油を足し、ほうれん草を炒め、塩コショウする。 - 3 ホワイトソース・コンソメを加え、牡蠣の旨味と合わせたら、牡蠣を戻す。
- 4 3を耐熱皿に入れ、コーン・ミニトマト・とろけるチーズをのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
![kayusa5607](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e923a82cedac14fa27fe751202717b724406c60d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません