かきとほうれん草の彩りグラタン レシピ・作り方

かきとほうれん草の彩りグラタン
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3~4人人分)

作り方

  1. 1 かきは濃いめの塩水で洗い、水気を切る。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは4等分にする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牡蠣を炒め、ぷっくりしたら白ワインを回す。アルコールが飛んだら
    一旦取り出す。同じフライパンに油を足し、ほうれん草を炒め、塩コショウする。
  3. 3 ホワイトソース・コンソメを加え、牡蠣の旨味と合わせたら、牡蠣を戻す。
  4. 4 3を耐熱皿に入れ、コーン・ミニトマト・とろけるチーズをのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

材料が揃ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

牡蠣を焼くときはあまり動かさないことです。

  • レシピID:1880010697
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る