合挽き肉と彩り野菜のビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
人参もピーマンも冷凍のものを使うので、包丁いらず。

材料(1人分)

ビーフン
70g
牛豚合挽き肉
50g
モヤシ
1/4袋
人参(冷凍2㎝)
軽くひとつかみ
ピーマン(冷凍乱切り)
1/2個分
ウェイパー
小さじ2
塩コショウ
一振り

作り方

  1. 1
    ビーフンをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで5分)
    フライパンに油をひいて挽き肉を炒め、ほぐれたら人参を加える。
    挽き肉の赤みがなくなったらモヤシも加える。
  2. 2
    ピーマンとウェイパーを加えてひと炒めしたら、ビーフンを加えて炒め合わせる。
    塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

ビーフンが食べたくて。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺ビーフンもやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする