ふじりんごのジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1
- 砂糖 同量
- ライム(レモン) 1
- 白ワイン 大1
作り方
- 1 リンゴは皮を剥きスライスする。厚手の鍋に並べ砂糖を振りかけしばらく(水分が出るまで置く)
- 2 ワインを入れ密閉できる蓋をしたらごく弱火にかける。水分が飛んでしまい、焦げそうなときは水を足す。
- 3 透き通ってきたらライムの絞り汁(レモンなら半分)を入れへらでつぶしながら煮詰める.好みの濃さで火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2015/09/30 16:47美味しかったです
ワインは初めてでした^ ^