ふじりんごのジャム レシピ・作り方

ふじりんごのジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
紅玉じゃなくても作れる

材料(2人分)

  • りんご
  • 砂糖 同量
  • ライム(レモン)
  • 白ワイン 大1

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥きスライスする。厚手の鍋に並べ砂糖を振りかけしばらく(水分が出るまで置く)
  2. 2 ワインを入れ密閉できる蓋をしたらごく弱火にかける。水分が飛んでしまい、焦げそうなときは水を足す。
  3. 3 透き通ってきたらライムの絞り汁(レモンなら半分)を入れへらでつぶしながら煮詰める.好みの濃さで火を止める。

きっかけ

生食用のリンゴが残ったので.保存しようと思った

  • レシピID:1880010670
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る