材料(1人分)
- 京いも
- 1/2本
- 青のり
- ひとつまみ
- ごま
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 一振り
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 京いもの皮をむいて、1㎝ほどの輪切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイルを多めにひいてじっくり焼く。
-
- 2
-
- 焼き目がついたら裏返し、同じようにじっくり火を通す。
両面合わせて10分くらい焼いたら、塩コショウを一振りする。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけ、ゴマと青のりを一振りして出来上がり。
☆ちなみにこれが京いもです。タケノコいもとも言うらしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつがわりに食べました。