冷蔵庫一掃!塩たらとあり合わせ野菜のスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。
玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、セロリは1cmくらいの角切り。
-
- 2
- 塩たらは1cm巾の細切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブ油を温め、にんにくを炒める。香りが出たら、残りの野菜を炒める。
油が全体に回って玉ねぎが透き通ってきたら、水とローリエを加える。
-
- 4
-
- 沸騰して2.3分したらローリエを取り除き、塩たらを加える。
マカロニを加えて8分加熱したら、味をみて塩、コショーで味を整える。
パセリを振って完成です。
おいしくなるコツ
塩たらの塩加減で加える塩の量を加減してください。
きっかけ
年末に塩をしておいたタラと冷蔵庫内の野菜、余っていたマカロニなどを使って作りました。