ガスレンジの温度設定できれいな色になる卵焼き♪ レシピ・作り方
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材料(卵6個人分)
作り方
- 1 ボールに●の調味料を入れてよく溶かす。
- 2 ボールに卵を加え、泡立てないように箸を底から離さないようにし、卵白を切るようにこまめに横に動かして溶きほぐす。
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3
卵焼き器をガスにかけ、レンジの天ぷら機能を140℃に設定する。
サラダ油をペーパータオルで全体に薄くのばす。 -
4
卵液の1/4量を流し入れ、卵焼き器全体に広げる。
半熟になったら、1/3位をクシュクシュとまとめる。それを芯にして丸めていく。 - 5 卵焼きを脇に移動して卵液1/4量を流したら、卵焼きを少し持ちあげて卵焼きの下にも流し入れる。半熟状になったらくるくると巻いていく。これで1本できあがり。
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6
この行程を繰り返して2本作る。
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7
盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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マリリ82014/12/03 12:25とっても美味しく頂きました(^^)