材料(3人位人分)
- もやし
- 200g
- 人参
- 1cm
- 豆苗
- 30g
- 豚肉
- 100g
- 塩コショウ(下味)
- 少々
- 鶏ガラ粉末
- 大さじ1
- 塩コショウ(味付け)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は太めの千切りにし豆苗は5cmに切る。豚肉は塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- ごま油を熱し、人参・肉を炒める。肉の色が変わったらもやし・豆苗を加え、サッと炒め、鶏ガラ・塩コショウで味つける。
おいしくなるコツ
手早く炒める。
きっかけ
たまには作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません