簡単レンジで◇チンゲン菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
ガス火不要。シャキシャキしていて美味しいです!簡単すぎていつでも出来ます。

材料(一人分人分)

チンゲン菜
1株
醤油
小さじ1~
鰹節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cmに切る。耐熱容器に入れて3~4分チンする。
    醤油をたらし、鰹節ひとつまみと軽く合わせたら、器にもって飾りにもうひとつまみ上に盛る。

おいしくなるコツ

チンゲン菜が熱いうちに和えると味が馴染みやすいと思います。

きっかけ

義母に美味しいと勧められたので作ってみました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
5分 簡単 すぐ 1品

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする